A entrada forte e possante da Seleção de Carlos Sacadura garantiu grandes oportunidades de golo para Portugal, mas foi só aos 24 minutos, que as redes da baliza da Seleção da Letónia foram mexidas. Ana Assucena marcou o primeiro golo após a conversão de uma grande penalidade conquistada por Maria Negrão. Os restantes golos foram marcados por Inês Oliveira, o primeiro aos 66 minutos e o segundo aos 75 minutos de jogo. As contas do jogo foram fechadas aos 92 minutos do encontro.

O apuramento para a Ronda de Elite está garantido. O resultado do encontro entre Portugal e a Holanda, na próxima segunda-feira, ditará quem passará em primeiro e segundo lugar do grupo.

O encontro de todas as decisões será na próxima segunda-feira, dia 28 de outubro, no Estádio do Marítimo. O apito inicial, será às 15:00.