Grande jogo! Hoje, no Pavilhão do Marítimo, os espetadores assistiram um grande encontro, em que o futsal saiu dignificado.

Na primeira parte, o CS Marítimo começou melhor. Rematou diversas vezes, tendo nos primeiros dez minutos do encontro um domínio quase total. Os remates de Pedro Silva e Rafinha roçaram o golo, tendo o Rio Ave nestes dez minutos feito um rematou ao poste esquerdo da baliza de Manuel Rego. Kilmer abriu as hostilidades da tarde através da marcação de uma grande penalidade, aos 05'06'' do final da primeira parte. Até ao apito do intervalo, Fredy devolveu o empate ao marcador após um mau alívio do guarda-redes verde-rubro.

Na segunda parte, O Rio Ave FC operou a reviravolta. Cigano, na cobrança de um livre colocou o Rio Ave na frente a 01'50'' decorridos da segunda parte. Sem o Marítimo a virar costas ao desafio, Vladimir recolou justiça no marcador através de um remate colocado quando o Marítimo apostava tudo no ataque, jogando com Kilmer a guarda-redes avançado. Desde a marcação do tento, aos 15'57'' do final, o resultado manteve-se inalterado. Pedro Silva, teve ainda oportunidade de fechar as contas do encontro a dois segundos do fim, mas o desvio à boca da baliza não teve o correto desfecho.

Na primeira parte do prolongamento, quando o Marítimo jogava com guarda-redes avançado, Simas depois de um ressalto, colocou a bola na baliza verde-rubra quando estava desamparada. Rio Ave, colocou-se em vantagem. Até ao final, Kilmer, levou o jogo para a decisão através da marca de grande penalidade, com o empate a três golos a 03'49'' do final do prolongamento.

Nos penaltis, a sorte esteve do lado o Rio Ave FC, tendo batido o CS Marítimo por 1-3.

Com esta derrota, o Marítimo da Madeira fica de fora da quinta eliminatória da Taça de Portugal de futsal, estando a partir deste momento, com as atenções viradas na subida do Campeonato Nacional II Divisão de futsal, para a Liga Sport Zone.

Fotografia: Roberto Silva.