Primeiramente, na primeira meia-final, o CS Marítimo derrotou o CF União por 8-3. No final da primeira parte, o resultado estava num equilibrado 3-2, tendo marcado pelo clube verde-rubro Patrícia Teixeira, Nádia Freitas e Clara Vieira. Pelo União da Madeira, marcaram Cláudia Baptista e Regina Dolores. Na segunda parte, as ambições marítimistas vieram ao de cima e embalaram para o 8-3 final. Pelo Marítimo, na segunda parte, marcaram Patrícia Teixeira, Nádia Freitas, Telma Encarcação e Cláudia Vieira. Ana Andrade reduziu a desvantagem pelo CF União.

Na segunda-meia final, no Pavilhão da Escola Bartolomeu Perestrelo, o GD APEL aplicou-se e venceu a semifinalista, AD Pontassolense, por 10-1. Depois do golo de Maria Cabral, a poucos segundos depois do apito inicial, o bis de Tânia Mateus, e os tentos de Sara Rodrigues e Vanessa Fernandes, deram a volta ao marcador a favor da formação da APEL, tendo o intervalo chegado com um resultado de 4-1. Na segunda parte, a formação participante na Taça Nacional, continuou a toada ofensiva através do golo de Eva Pereira, sendo o hat-trick de Maria Caíres e os golos de Tatiana Canhas e Vanessa Gonçalves a confirmação do resultado expressivo de 10-1.

A equipas do GD APEL e o CS Marítimo disputarão a conquista da Taça da Madeira, no próximo domin
go, às 19:00, no Pavilhão da Ribeira Brava.

Fotografia: Roberto Silva