A chegada das equipas até à final foi competitiva: o conjunto alvinegro venceu a Estrela da Calheta FC por 2-4, nos quartos-de-final, e na meia-final, venceu o CF Andorinha pela margem mínima: 3-2. A AD Machico, nos quartos-de-final, venceu o CD Barreirense por 2-4, e nas meias-finais, venceu a AD Camacha por um golo: 6-7.

A turma alvinegra, liderada por Mário Teixeira, até começou mal o encontro: desperdiçou um penalti aos 9 minutos da partida. O guardião da AD Machico esteve brilhante e defendeu o remate que levava selo de golo. A AD Machico continuou a acreditar e criou oportunidades. Contudo, o minuto 16 foi decisivo - que em conjunto com a outra final de infantis, parecia confirmar as vitórias do CD Nacional nas finais - e Gustavo Silveira abriu o marcador. Até ao intervalo, Nuno Castanha, mandou a bola ao ferro da baliza de Machico e Anthony Duarte dilatou a vantagem.
Depois do descanso, Silveira, logo 6 minutos após o regresso dos balneários, voltou a marcar. Passados três minutos - em que a dificuldade dos jogadores de Machico em conter o ataque da formação do CD Nacional era notória - José Afonso, aumentou a vantagem para os quatro golos. Perto do fim, Rúben Reis liderou o contra-ataque alvinegro e marcou o último golo da partida.

Após o final da partida, nota máxima para os atletas da AD Machico no âmbito do fair-play! Foi notória a felicidade dos jogadores de Sérgio Berenguer pela sua participação nesta final, contribuindo assim para as suas memórias e crescimento como jogadores e futuros homens.

A taça de vencedor foi entregue por Marco Pereira, Diretor Desportivo da AF Madeira.

Fotografia: Roberto Silva